Новости

Пн., 05.09.2011

UniRa - 100% гарантия рабочей температуры

Резервирование работы климатического оборудования применяется в отраслях, которые предъявляют строгие требования к обеспечению 100%-й гарантии поддержания необходимой температуры. Примерами таких объектов в телекоммуникации могут служить базовые станции сотовой связи, в энергетике - системы аварийного электроснабжения, в IT отрасли - серверные.
Для обеспечения выполнения таких требований специалистами компании United Elements Distribution был создан модуль резервирования, ротации и аварийной сигнализации под названием UniRа-01. Компактный электронный модуль не только защищает оборудование на объектах от температурных отклонений, но и обеспечивает равномерную выработку ресурса климатическим оборудованием, а так же подает аварийный сигнал при возникновении неисправностей.

Модуль UniRa управляет подключенным климатическим оборудованием, таким образом, обеспечивая поддержание заданных температурных параметров. Постоянный контроль температуры на объекте осуществляется с помощью выносного температурного датчика, при возникновении непредвиденных теплопритоков и превышении установленного предела допустимой температуры UniRa обеспечивает включение в работу резервного оборудования, которое помогает основному оборудованию поддерживать необходимые условия.
Если за заданный период времени всё же не удастся обеспечить необходимые условия, то будет подан сигнал об аварийной ситуации. Кроме того, подобный алгоритм предусмотрен и для другого сценария: включения климатического оборудования после остановки для ускоренного выхода на необходимый температурный режим.

Модуль UniRa получает информацию о неисправности оборудования со светодиодных индикаторов кондиционеров, при этом входы устройства гальванически развязаны от источника сигнала. Эти особенности конструкции обеспечивают возможность использования модуля с климатическим оборудованием (сплит-кондиционерами) различных производителей. Статус работы модуля отображается с помощью светодиодов на лицевой панели устройства.
Техническую документацию по оборудованию и дистрибутив программы, предназначенной для программирования рабочих параметров модуля, можно скачать с сайта компании производителя:  United Elements Distribution в разделах «Программы подбора» и «Технические и справочные руководства».

По совокупности своих возможностей UniRa не имеет сегодня аналогов на российском рынке.


Вернуться к списку



Архив новостей

Все
2011 год
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2012 год
2013 год
2014 год
2015 год
2016 год
2017 год