Новости

Ср., 25.04.2012

Кондиционеры Fujitsu одержали уверенную победу за лучший дизайн

В 2012 году более 1800 компаний и дизайнеров более чем из 58 стран приняли участие в престижном конкурсе «Red dot award: product design», где получили уникальный шанс представить дизайн своей продукции в сравнении с мировыми аналогами. В общей сложности было зарегистрировано 4515 участников, но только самые лучшие удостоились наград.

Сплит-системы Fujitsu Slide и Slide EVO получили престижную награду в области дизайна «Red dot award: product design 2012». Так же награду получили продукты ESPRIMO Q, PRIMERGY TX120 S3 и PRIMERGY TX150/200/300. В течение нескольких дней экспертное жюри принимало решение о присуждении престижной награды. Абсолютную победу одержали сплит-системы Fujitsu. Как утверждают эксперты, благодаря уникальной конструкции серия Slide и Slide EVO является ярким примером сочетания высокого качества и стильного изысканного дизайна.

Стоит отметить, что кондиционеры Fujitsu Slide/Slide EVO уже неоднократно становились победителями многих престижных наград в области дизайна и качества. Ранее серия Slide/Slide EVO была признана лучшей по версии японского института продвижения и развития промышленного дизайна (Japan Institute of Design Promotion - JDP) в категории «Бытовые кондиционеры», а так же была удостоена награды на престижном конкурсе «iF Product Design Award».

Премия Red Dot Design Awards была основана в 1955 году и на данный момент является одной из самых авторитетных и престижных наград в мире. Вручается Центром дизайна Северного Рейна - Вестфалии (Design Zentrum Nordhein Westfalen), расположенном в городе Эссене (Германия), за лучший дизайн товаров широкого потребления. Премия присуждается в трех категориях: дизайн продукта (Product Design), коммуникационный дизайн (Communication Design) и дизайн концепта (Design Concept). Номинанты оцениваются по таким критериям, как инновационность, функциональность, экологичность, эргономичность и долговечность. Как отметил профессор Питер Зек, исполнительный директор конкурса, в этом году конкуренция среди конкурсантов была особенно жесткая, а критическая оценка жюри могла подорвать авторитет многих компаний. Лауреаты премии продемонстрировали не только высокое качество дизайна, но и доказали, что он является неотъемлемой частью инновационного решения продукта.


Вернуться к списку



Архив новостей

Все
2011 год
2012 год
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2013 год
2014 год
2015 год
2016 год
2017 год