Новости

Вт., 17.09.2013

Daikin – № 1 на рынке теплового оборудования

На сегодняшний день Daikin является лидером европейского рынка в области продаж тепловых насосов Altherma «воздух-вода». Объем продаж в штуках составляет 170 000.

Следуя тенденциям рынка, последним дополнением к модельному ряду Daikin Altherma, выпущенным в сезоне 2013 года,  является новый геотермальный тепловой насос, который обеспечивает высокий уровень сезонной энергоэффективности.

Данный насос позволяет пользователям сократить затраты на электроэнергию, никак не влияя при этом на уровень комфорта. Система грунтового теплового насоса Daikin Altherma имеет компактный внутренний блок с полностью интегрированным модулем теплового насоса и баком ГВС, а также коллектор глубокого или неглубокого залегания для извлечения энергии прямо из земли.

Температура земли является более стабильной по сравнению с изменениями температуры воздуха, что делает ее практически безграничным источником энергии, даже в самые холодные зимние периоды.

Геотермальный тепловой насос Daikin Altherma использует либо грунтовый зонд, устанавливаемый на глубине от 100 до 200 метров (в зависимости от мощности теплового насоса), либо коллектор, размещаемый на глубине от 80 до 150 см от поверхности земли. Оба коллектора заполняются смесью воды и антифриза (соляного раствора) и используются для передачи тепловой энергии тепловому насосу.

Геотермальный насос Daikin Altherma обеспечивает отличную сезонную эффективность благодаря инверторной технологии, а это означает, что он проявляет свои наилучшие качества в режимах работы при частичных нагрузках. В зависимости от размера дома, уровня изоляции и местного климата, можно достичь почти 20%-й экономии по сравнению со стандартным геотермальным тепловым насосом с повторяющимися циклами включения и выключения в условиях частичной нагрузки.

Геотермальный тепловой насос Daikin Altherma предоставляет высоконадежную и экономически эффективную, использующую возобновляемый источник энергии, альтернативу традиционным системам отопления и горячего водоснабжения.


Вернуться к списку



Архив новостей

Все
2011 год
2012 год
2013 год
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2014 год
2015 год
2016 год
2017 год