Новости

Пт., 06.07.2012

Кондиционеры McQuay типа «руфтоп» M5RT90/120/150/180/210/250 BR

Фирма McQuay International (один из ведущих производителей климатического оборудования, член корпорации Daikin) постоянно работает над усовершенствованием своей продукции и, как следствие, увеличением ее конкурентоспособности. Последней разработкой компании стали руфтопы серии M5RT.

news-2012-07-06-1.jpg

Новая серия включает 6 типоразмеров в двух вариантах исполнения:
- исполнение M5RT*BR-F с возможностью работы в режиме фрикулинга (оснащение секцией забора свежего воздуха);
- исполнение M5RT*BR для работы только в режиме рециркуляции.

Блоки M5RT имеют охват по производительности от 27,3 до 72,6 кВт и обладают целым рядом достоинств:
- Повышенной энергетической эффективностью – до 3,43 (один из самых высоких коэффициентов энергоэффективности в своем классе), в том числе благодаря использованию электронного терморегулирующего вентиля.
- Низким для оборудования этого класса уровнем шума за счет использования вентиляторов новой конструкции разработки Daikin.
- Расширенным рабочим диапазон – от 0 до 52 °С (по сух. термометру) в режиме охлаждения и от -15 до 18 °С (по влажн. термометру) в режиме нагрева.
- Удобством монтажа - возможность изменения стороны расположения воздухозаборных и воздухораспределительных отверстий на месте монтажа.

Основные характеристики

Корпус блока
Корпус блока M5RT-BR выполнен из оцинкованной листовой стали c эпоксидным порошковым покрытием, гарантирующим высокую коррозийную стойкость. Класс защиты IP54.

Теплообменники
Теплообменники испарителя и конденсатора изготовлены из бесшовных медных трубок с наружным диаметром 3,8", имеющих внутренние канавки и механически развальцованных в алюминиевые ребра для наилучшей теплопередачи. Все теплообменники прошли проверку опрессовкой азотом (609 фунтов на кв. дюйм) и тест на утечку гелия (235 фунтов на кв. дюйм).

Гидрофильное покрытие Gold Fin (NA549) входит в стандартную комплектацию и обеспечивает более длительный срок службы в условиях агрессивной окружающей среды.

Все возможные точки скопления конденсата изолированы полиэтиленом. Толщина изоляции панелей составляет 10 мм; изоляция дренажного поддона - 5 мм.

Компрессор
В системах M5RT используется герметичный спиральный компрессор, устанавливаемый на резиновых виброизоляторах, что позволяет значительно снизить шум и вибрацию. Компрессор оборудован встроенной системой защиты от перегрузки.

Контур хладагента
Контур хладагента оснащен реле ВД/НД, сервисными портами и электронным регулирующим вентилем для точного управления потоком хладагента (стандартная заводская комплектация).

Вентилятор и электродвигатель испарителя
Секция испарителя стандартно оснащается центробежным вентилятором двустороннего всасывания с загнутыми вперед лопатками. Вентилятор статически и динамически сбалансирован. Крыльчатка установлена на прочной оси в блоке самоцентрирующихся подшипников.

Электродвигатель (изоляция класса В, класс защиты IP22) оснащен регулируемым клиновидным ремнем, что позволяет регулировать расход подаваемого воздуха и величину внешнего статического давления в соответствии с существующими проектными требованиями. Замена двигателя, шкивов и ремня может быть осуществлена на монтажной позиции (исполнение M5RT*BR-F)

Вентилятор и электродвигатель конденсатора
Секция конденсатора стандартно оснащается вентилятором осевого типа с прямым приводом. Электродвигатель имеет изоляцию класса F и класс защиты IP44.

Изменение направления подачи и возврата воздуха
Стандартный вариант исполнения блоков предусматривает горизонтальное расположение воздухозаборных и распределительных отверстий. Конфигурацию каналов можно легко изменить на вертикальную, поменяв местами панели и выполнив переустановку вентилятора секции испарителя.

Усовершенствованная система управления
Новая система управления обладает следующими характеристиками:
• Таймер недельного программирования с 3 точками ВКЛ/ВыКЛ в сутки.
• Индикация очистки фильтра.
• Возможность подключения к системе управления зданием через сухие контакты (Вкл/Выкл, задание температурной уставки, аварийная сигнализация, управление режимами работы).

Дополнительные функции
• Возможность установки секции забора свежего воздуха (исполнение M5RT*BR-F).
• Датчик СО2 (стороннего производителя)
• Возможность подключения термостата стороннего производителя.

*Технические характеристики прикреплены в виде файла.


Вернуться к списку



Архив новостей

Все
2011 год
2012 год
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2013 год
2014 год
2015 год
2016 год
2017 год