Новости

Чт., 16.05.2013

Мобильный осушитель Dantherm серии CDT и области его применения

Проблема избыточной влаги актуальна в России.  Ливневые дожди, паводки, бытовые затопления, тушение и ликвидация пожаров приносят огромный ущерб благосостоянию государства и его граждан  каждый год. Именно повышенная влажность является одной из главных причин повреждения, старения и разрушения зданий и сооружений, материалов и изделий. По данным Гидрометцентра наводнениям в Российской Федерации периодически подвержены территории более 300 городов. Затопление квартиры соседями – одна из самых распространенных аварийных ситуаций из числа случающихся в многоквартирных домах. При тушении пожаров в помещении страдают все прилегающие территории и площади. Повышенная влажность материалов и конструкций приводит к развитию грибка и бактерий, что не только губительно для зданий, но и оказывает негативное воздействие на здоровье людей.

Эта проблема особенно остро стоит в Санкт-Петербурге, где  по независимым оценкам,  почти 80% старого жилищного фонда имеют различные признаки грибкового поражения. Сушка материалов и покрытий занимает дни, а иногда и недели, при выполнении ремонтных работ в квартирах. В этих условиях, осушение воздуха как инструмент создания необходимых климатических условий весьма эффективный метод. Рассмотрим частный случай повреждения от воды под полом. При реализации стандартного  подхода необходимо вскрыть напольное покрытие, чтобы заменить мокрую изоляцию, что является дорогостоящей и трудоемкой процедурой.

Компания Dantherm на протяжении 50 лет выпускает простые, экономичные и вместе с тем надежные системы вентиляции и осушения. В большинстве случаев использование бытового осушителя  серии  CDT  избавляет от необходимости вскрывать полы. Технология осушения эффективна и  проста в исполнении: тёплый сухой воздух подается под пол с помощью гибкого воздуховода длиной не более 5 метров. Для ускорения процесса осушения, можно включить электрокалорифер мощностью 1 кВт и повысить температуру воздуха, поступающего под пол. В результате влага из изоляции выпаривается и под полом становится сухо.

Осушение воздуха на данный момент недооценено в  области строительства, хотя применение осушителей позволяет минимизировать простой зданий и дополнительные затраты человеческих и материальных ресурсов, а альтернативы сушке воздуха попросту нет.  Метод применения тепловой пушки является более энергозатратным, а эффективность его ниже. Ранее строительные работы в здании продолжались в среднем 6-9 месяцев, и стройматериалы, как правило, высыхали от естественной вентиляции ко времени окончании работ в здании. Сегодня процесс строительства осуществляются гораздо быстрее. А значит,  необходимо произвести осушение для удаления лишней влаги до момента сдачи здания, ведь проведение, например,  малярных  или штукатурных работ на поверхностях, содержащих избыток влаги,  приводит к некачественному результату. Таким образом, области, где осушители воздуха могут принести наибольшую пользу – строительство и ремонт помещений, обслуживание и реконструкция зданий жилого и нежилого фонда (Управляющие Компании, РЖА, ЖЭКи и др.).

Осушители Dantherm серии CDT работают в соответствии с принципом конденсации. Они мобильны, удобны в транспортировке и хранении, устанавливаясь друг на друга.



 Преимущества:

  • высокая производительность (от 1 до 3,5 л/ч)
  • низкое потребление электроэнергии (0,59 до 1,65 кВт в зависимости от модели)
  • малый вес (32-64 кг в зависимости от модели)
  • прочный  корпус из горячеоцинкованной стали с дополнительным эмалевым покрытием
  • большие колеса для удобной и безопасной транспортировки
  • регулируемая рукоятка
  • CDT-S модели оснащены нагревательным элементом, который ускоряет процесс сушки.


cdp

 

Компания United Elements Group является эксклюзивным дистрибьютором бренда Dantherm и на протяжении более чем 15 лет представляет широкую продуктовую линейку оборудования на российском рынке.


Вернуться к списку



Архив новостей

Все
2011 год
2012 год
2013 год
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2014 год
2015 год
2016 год
2017 год