Новости

Ср., 25.04.2012

Кондиционеры Fujitsu одержали уверенную победу за лучший дизайн

В 2012 году более 1800 компаний и дизайнеров более чем из 58 стран приняли участие в престижном конкурсе «Red dot award: product design», где получили уникальный шанс представить дизайн своей продукции в сравнении с мировыми аналогами. В общей сложности было зарегистрировано 4515 участников, но только самые лучшие удостоились наград.

Сплит-системы Fujitsu Slide и Slide EVO получили престижную награду в области дизайна «Red dot award: product design 2012». Так же награду получили продукты ESPRIMO Q, PRIMERGY TX120 S3 и PRIMERGY TX150/200/300. В течение нескольких дней экспертное жюри принимало решение о присуждении престижной награды. Абсолютную победу одержали сплит-системы Fujitsu. Как утверждают эксперты, благодаря уникальной конструкции серия Slide и Slide EVO является ярким примером сочетания высокого качества и стильного изысканного дизайна.

Стоит отметить, что кондиционеры Fujitsu Slide/Slide EVO уже неоднократно становились победителями многих престижных наград в области дизайна и качества. Ранее серия Slide/Slide EVO была признана лучшей по версии японского института продвижения и развития промышленного дизайна (Japan Institute of Design Promotion - JDP) в категории «Бытовые кондиционеры», а так же была удостоена награды на престижном конкурсе «iF Product Design Award».

Премия Red Dot Design Awards была основана в 1955 году и на данный момент является одной из самых авторитетных и престижных наград в мире. Вручается Центром дизайна Северного Рейна - Вестфалии (Design Zentrum Nordhein Westfalen), расположенном в городе Эссене (Германия), за лучший дизайн товаров широкого потребления. Премия присуждается в трех категориях: дизайн продукта (Product Design), коммуникационный дизайн (Communication Design) и дизайн концепта (Design Concept). Номинанты оцениваются по таким критериям, как инновационность, функциональность, экологичность, эргономичность и долговечность. Как отметил профессор Питер Зек, исполнительный директор конкурса, в этом году конкуренция среди конкурсантов была особенно жесткая, а критическая оценка жюри могла подорвать авторитет многих компаний. Лауреаты премии продемонстрировали не только высокое качество дизайна, но и доказали, что он является неотъемлемой частью инновационного решения продукта.


Вернуться к списку



Архив новостей

Все
2011 год
2012 год
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2013 год
2014 год
2015 год
2016 год
2017 год
2018 год