Новости

Чт., 08.06.2017

Оптимизация и синергия: развитие группы компаний Dantherm при поддержке нового собственника

15 января 2016 г. компания Dantherm была приобретена шведским инвестиционным фондом Procuritas Capital Investors V. Фонд основан в 1986 г. и владеет более чем 30 европейскими предприятиями в разных сферах бизнеса.

Благодаря выработанной стратегии слияния и синергии, компании Dantherm предоставлена возможность для дальнейшего усиления позиций на рынке ОВКВ и телекоммуникационного оборудования.


Dantherm


Первым шагом в реализации стратегии стало приобретение в январе 2016 года полного пакета акций Calorex Heat Pumps Ltd. Calorex - известная британская компания, производящая осушители, вентиляцию и тепловые насосы. Обладая более чем 35-летним опытом исследований и разработок, Calorex является ведущим брендом на внутреннем рынке и экспортирует свою продукцию в 60 стран мира.

В марте 2017 стало известно о слиянии группы компаний Dantherm и Master Climate Solutions Group (MCS). Уже более 50-ти лет компания Master занимает прочное место среди лидеров по производству профессионального мобильного теплового оборудования, а так же установок для осушения и охлаждения. Штаб-квартира MCS находится в Италии, а дочерние компании - в Польше, России, Испании и Китае.

Годовой доход группы компаний превысит 100 миллионов евро со штатом более 500 сотрудников в 12 странах по всему миру. Слияние Dantherm, Calorex и Master, лидирующих игроков в сфере осушения воздуха, создаст дополнительные возможности для бизнеса компаний, которые на протяжении многих лет конкурировали на мировых рынках.

Важно отметить, что компании будут продолжать функционировать в качестве независимых брендов и использовать потенциал рынка и продуктов друг друга.


Вернуться к списку



Архив новостей

Все
2011 год
2012 год
2013 год
2014 год
2015 год
2016 год
2017 год
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь