Новости

Ср., 26.06.2013

Универсальный беспроводной контроллер

Компания United Elements Distribution предлагает Вашему вниманию комплект универсального беспроводного контроллера модели SBR01, позволяющий обеспечить резервирование работы климатического оборудования на технологических объектах с повышенными требованиями к поддержанию температурных параметров, таких как базовые станции сотовой связи, помещения серверных и другие. Контроллер может использоваться с кондиционерами любых производителей имеющих ИК приёмник для приёма команд со штатного беспроводного пульта управления.

SBR01

Контроллер SBR01 обеспечивает выравнивание ресурса работы климатического оборудования установленного на объектах и подачу аварийного сигнала при возникновении признаков, говорящих о возможной неисправности оборудования. Благодаря встроенному контролю температуры модуль позволяет поддерживать заданные на объекте параметры при возникновении непредвиденных теплопоступлений путем включения в работу резервного оборудования.


Функции контроллера SBR01:

  • Поддержание заданного уровня температуры на объекте путем беспроводного автоматического управления кондиционерами. Количество подключаемых кондиционеров может составлять от 2 до 8);
  • Обеспечение равномерной выработки ресурса кондиционеров путем их авторотации через заданный пользователем промежуток времени. Доступен выбор временного интервала в диапазоне от 4 до 24 часов;
  • Косвенный контроль работоспособности климатического оборудования и сигнализация о неисправностях путём многоканальной передачи информации в виде звуковых сигналов, через пару «сухих» контактов, отображения на ЖК-дисплее, и отправки сообщения через веб-сервер (Ethernet);
  • Удаленное наблюдение за состоянием оборудования и управление системой через веб-сервер (Ethernet).


Особенности и принцип действия контроллера SBR01

Основными составляющими комплекта контроллера являются: базовый компактный программируемый электронный модуль, который по радиоканалу (2,4 ГГц) управляет исполнительными модулями (от 2 до 8 модулей).

В базовом электронном модуле пользователь имеет возможность:

  • Программировать команды включения кондиционера в режимах вентиляции и охлаждения, а также команду выключения кондиционера. Доступно сохранение в памяти пакетов команд для 8 различных моделей кондиционеров любых производителей. В соответствии с заданными режимами, характеристиками и температурными параметрами эти команды транслируются по радиоканалу на исполнительные модули. Исполнительные модули оснащены ИК светодиодами, устанавливаемыми напротив ИК фотодиодов, встроенными или в выносных приёмниках внутренних блоков кондиционеров и обеспечивают управление кондиционерами не требующее вмешательства в их конструкцию и схему.
  • Задать величину максимально допустимой рабочей температуры в помещении объекта, при превышении которой будет срабатывать сигнал аварии.
  • Задать максимально допустимую разность температур на входе и выходе испарителя внутреннего блока кондиционера. Параметр является отправным, на основании которого контроллером об аварийном состоянии кондиционера (внутреннего блока) при работе в режиме охлаждения. Такое решение позволяет отследить не только нештатный останов кондиционера, но и, например, снижение его производительности в результате утечки хладагента и заблаговременно принять необходимые меры. Температура на входе и выходе каждого внутреннего блока контролируется датчиками, подключенными к исполнительному модулю, а информация о текущем состоянии сообщается базовому модулю.
  • Задать интервал ротации внутренних блоков.
  • Указать значение базовой рабочей температуры заданной для кондиционеров, которая должна поддерживаться на объекте.

***Примечание: Базовая рабочая температура задаётся для каждого внутреннего блока индивидуально с его пульта управления и не отслеживается базовым и исполнительным модулями контроллера.

Благодаря встроенному контролю температуры базовым модулем, имеется возможность поддержания заданных температурных параметров при возникновении непредвиденных теплопоступлений путем кратковременного включения в работу оборудования находящегося в резерве (по ротации).
Параметры работы модуля программируются непосредственно на базовом блоке с использованием доступного и интуитивно понятного интерактивного меню.
Все перечисленные возможности обеспечивают для устройства уникальные потребительские качества, отсутствующие у других подобных устройств на рынке России. 

Техническое руководство по оборудованию с подробной информацией о методике программирования, монтаже и эксплуатации предоставляется сервисной службой United Elements Distribution по запросу.


Технические характеристики комплектующих контроллера:

Базовый контроллер SBR01
Электропитание 220АС 3Вт
Выход "Авария" (сухой контакт, макс. нагрузка) 3А
Мощность передатчика 10dBm
Чувствительность -97dBm
Габаритные размеры (мм) 130 х 85 х 65

Исполнительный модуль RF модуль
Электропитание 220АС 2Вт
Мощность передатчика 10dBm
Чувствительность -97dBm
Точность измерения температуры 0.1 С
Габаритные размеры (мм) 68 х 50 х 20



В стандартный комплект поставки беспроводного контроллера модели SBR01 входят:
Базовый модуль - 1 шт.
Исполнительный модуль с датчиками температуры и платой светодиода - 2 шт.
Двухсторонняя липкая лента и пластиковые кронштейны для крепления платы светодиода и фиксации термодатчиков исполнительных модулей и их проводки. – комплект
Упаковка - 1 шт.
Инструкция по настройке и эксплуатации в комплект поставки не входит и предоставляется в электронном виде.


Вернуться к списку



Архив новостей

Все
2011 год
2012 год
2013 год
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2014 год
2015 год
2016 год
2017 год
2018 год